Última Actualización: 11/05/21

1. Propósito de esta Política de Privacidad

Estamos comprometidos a proteger su privacidad en línea. Apreciamos que usted no desee que la información personal que usted nos proporciona sea distribuida indiscriminadamente y esta política explica cómo recopilamos información sobre usted, lo que hacemos con ella y el control que usted tiene.

Sólo podemos darle un gran servicio y consultar y/o realizar transacciones con usted si nos proporciona sus datos personales y de negocios. Es por esta razón que solicitamos su autorización para usar su información cuando usa nuestros Sitios Web y requerimos su consentimiento a esta Política de Privacidad cuando interactúa con nuestro Sitio Web, tal como está descrito en este documento. Para los fines empresariales descritos, recopilamos información acerca de usted, como el nombre y la dirección de su negocio o empresa, el tipo de negocio, su preferencia de idioma, su nombre, dirección, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, números de teléfono, el IVA o similares números fiscales, información de cuentas bancarias y otros datos similares.

Utilizaremos la información que usted proporcione para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

Sus datos personales serán utilizados para proporcionarle la información de los productos y servicios ofrecidos a través de nuestros sitios web, así como para el diálogo de ventas, la comunicación por correo electrónico, contratos, facturación y realización de transacciones.

Esta Política de Privacidad no aplica a otros sitios web conectados por enlaces.

2. La Información Que Recopilamos

Sólo recopilaremos y procesaremos datos personales sobre usted donde tengamos una base legal para hacerlo. Los dos tipos de base legal son de "consentimiento" y de "intereses legítimos".

  • Consentimiento: le solicitamos su consentimiento antes de recopilar información suya a través de nuestros sitios web.
  • Intereses legítimos: podemos procesar su información para los propósitos de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceros. Por ejemplo, para procesar su pedido, para protegerlo, protegernos a nosotros o a otros de amenazas (violaciones de datos o fraude), para cumplir con las leyes y embargos, o para responder a sus preguntas.

Cuando dependamos de su consentimiento, tiene derecho a retirarlo o rechazarlo en cualquier momento. En cuanto a los intereses legítimos, tiene derecho a objetar. En ambos casos, puede contactarnos enviando un correo electrónico a privacy@equippo.com

Recopilamos información de 3 fuentes:

Enviada Por Usted

Recopilamos información personal cada vez que interactúa con nuestro sitio web. Por ejemplo, cuando crea una cuenta con nosotros, se une a uno de nuestros programas, descarga una de nuestras guías, solicita información o una valoración de uno de nuestros productos, solicita uno de nuestros productos, comienza un chat con nosotros o se suscribe a nuestro boletín informativo. También podemos recopilar información personal a través de nuestro departamento de atención al cliente por teléfono, chat o correo electrónico para poder cumplir con sus solicitudes y hacer un seguimiento si es necesario.

Podemos solicitar y almacenar documentos sensibles, como documentos de identidad y extractos del registro mercantil, para verificar su identidad. Estos datos serán encriptados y sólo se utilizarán para realizar las transacciones.

Automáticamente A Través De Nuestro Sitio

Algunas características importantes de nuestro sitio web, como nuestra calculadora de precios o la funcionalidad de inicio de sesión del usuario, requieren datos personales, como su ubicación. Es por eso que utilizamos diferentes tecnologías para recopilar y almacenar información cuando interactúa con nuestro sitio web, abre uno de nuestros correos electrónicos o hace clic en uno de nuestros enlaces. Podemos recopilar información de acceso como; tipo de navegador, sitio web anterior y siguiente, dirección IP, proveedor de servicios de Internet, su país y ciudad, su preferencia de idioma, la fecha y hora de su visita y los datos de URL. Para hacerlo, puede que coloquemos cookies en su dispositivo.

Cookies: Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en su ordenador ya sea en el momento en que accede a nuestras páginas web o luego de determinados eventos como el registro de usuario. Nuestros sitios web usan diferentes tipos de cookies, balizas web y otros métodos de rastreo y personalización (resumidos como cookies) que lo distinguen de otros usuarios. Las cookies también nos brindan información acerca de cómo usuarios utilizan nuestro sitio web para que lo podamos mantener tan actualizado, relevante y libre de errores como sea posible. Las cookies además nos permiten almacenar sus preferencias y configuración de navegación para que, por ejemplo, no tenga que repetir el proceso de inicio de sesión cada vez que visita nuestra web. De esa forma, podemos brindarle una experiencia de usuario más amigable.

Siempre tiene el control para hacer uso de la configuración de su navegador y bloquear todas las cookies. Sin embargo, es posible que no pueda usar todo o partes de nuestro sitio web al hacer esto. Para más información acerca de cómo cambiar sus preferencias de navegación y acerca de cookies en general, puede visitar www.allaboutcookies.org.

De Terceros

Permitimos que ciertas compañías externas, como socios analíticos y anunciantes de redes, como por ejemplo Google™ y Facebook, utilicen cookies, balizas web y otras tecnologías de almacenamiento para recopilar o recibir información de nuestro sitio web y de Internet, y usar esa información para proporcionar servicios de medición y anuncios dirigidos. Usamos servicios de análisis web, como los de Google Analytics, para ayudarnos a analizar cómo usuarios utilizan nuestro sitio web.

Los datos que recopilan estos terceros estarán sujetos a sus propias políticas de privacidad. Siempre puede optar por excluirse de la recopilación y uso de información para la dirección de anuncios en cualquiera de estos sitios http://www.aboutads.info/choices o http://www.youronlinechoices.eu/. La exclusión de cualquiera de estas redes sólo significa que ya no le enviarán contenido o anuncios dirigidos. Esto no significa que ya no recibirá ningún contenido dirigido o anuncios genéricos de nuestro sitio u otros sitios web.

Política de Cookies: como fue descrito antes, utilizamos tanto cookies propias para habilitar funcionalidades en nuestros sitios web, así como cookies de terceros proporcionadas por nuestros proveedores de servicios. Puede encontrar más información acerca de las cookies usadas en nuestros sitios web en las páginas de nuestros proveedores más importantes: Google Analytics, Google Adwords and Single Sign-On, Facebook, Hubspot, Hotjar and Trusted Shops.

Sitios Clasificados: Utilizamos diferentes sitios web de terceros, como páginas de anuncios clasificados o mercados en línea, para publicitar nuestros productos. Cada vez que realiza una solicitud de información en cualquiera de estos sitios, recibimos sus datos por correo electrónico con información como su dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombre y nombre de su empresa.

Proveedores de Datos Externos e información de Crédito: En los casos en los que tengamos una buena causa, como la exposición financiera por servicios prestados anticipadamente, podemos solicitar información sobre usted a terceros, tales como agencias de referencia de crédito como Bisnode D&B Schweiz AG (Grossmattstrasse 9, 8902 Urdorf, Suiza). Añadiremos estos datos a la información que tengamos sobre usted, en el momento, para permitirnos detectar o prevenir el blanqueo de dinero, restricciones a la exportación y el fraude y/o para tomar decisiones acerca de su situación financiera en caso de una posible transacción de negocios.

Usted tiene derecho a solicitarnos información, hayamos o no hecho tales solicitudes de información y hayamos o no creado un archivo financiero. También puede obtener una copia de su archivo financiero proporcionándonos una solicitud por escrito y una prueba de identidad a nuestra dirección postal que se muestra más abajo.

3. Cómo Usamos Su Información

La información que recopilamos y almacenamos se usa principalmente para permitirnos brindarle nuestros servicios de la mejor manera posible. Podemos usar su información para los siguientes propósitos:

  1. Para comunicarnos e interactuar con usted.
  2. Para contactarlo con información comercial y ofertas comerciales (incluido nuestro boletín informativo) sobre productos que creemos que puedan ser interesantes para usted, a través de cualquier canal disponible.
  3. Para personalizar el contenido, los productos y las ofertas en nuestro sitio web y en nuestra comunicación con usted.
  4. Para proporcionar publicidad dirigida, incluido el uso de tecnología de remarketing a través de sitios de terceros (más acerca de esto en la sección de remarketing a continuación).
  5. Para cumplir y dar seguimiento a las transacciones y solicitudes de productos e información.
  6. Para verificar su nivel de compromiso con nuestro sitio web y productos, para lo cual podemos usar tecnologías de perfilado automático (más sobre esto en la sección de perfilado y programas automáticos a continuación).
  7. Para comprender más acerca del comportamiento del usuario en nuestro sitio web, permitiéndonos mejorar el diseño o el contenido de nuestras páginas, personalizarlas para los usuarios, hacer seguimiento de a qué páginas de productos se tuvo acceso y utilizar esto con fines de marketing y ventas.
  8. Para procesarla internamente en nuestra empresa utilizando servicios como Gmail, Google Cloud Storage, Google Apps, Hubspot y Dropbox, que pueden incluir servidores en otros países, incluidos los Estados Unidos, en virtud de acuerdos de procesamiento de datos con nuestros proveedores de servicios para garantizar un alto nivel de protección de datos.
  9. Para cumplir con los requisitos legales.
  10. Para detectar y prevenir el fraude y otras actividades prohibidas o ilegales.
  11. Con su consentimiento, para publicar su testimonio junto con su nombre en nuestra web o nuestros anuncios (siempre puede retirar su consentimiento poniéndose en contacto con nosotros).
  12. Para verificar su identidad.

Conservamos sus datos personales mientras su cuenta siga existiendo o según sea necesario para cumplir con los fines comerciales mencionados. Si cierra su cuenta, notificándonos por correo electrónico, borraremos sus datos personales después de un año. Sin embargo, podemos retener algunos de sus datos después de que se cierre su cuenta, según sea necesario, para cumplir con nuestras obligaciones legales, cumplir con los requisitos reglamentarios, mantener la seguridad, prevenir el fraude o cumplir con su solicitud de "cancelar su suscripción" de más mensajes nuestros.

Remarketing

Nuestros socios publicitarios de red (incluidos Google y Facebook) recopilan información sobre sus actividades web en este y otros sitios web a través de cookies, balizas web y otras tecnologías de almacenamiento (resumidas como cookies) para proporcionarle publicidad dirigida en diferentes sitios a través de Internet, en función de sus intereses.

Si no desea que esta información se use para proporcionarle anuncios dirigidos, puede optar por excluirse del uso de cookies de Google visitando la configuración de Google Ads. Alternativamente, puede optar por excluirse del uso de cookies de proveedores externos visitando la página de exclusión de Network Advertising Initiative. Tenga en cuenta que esto no lo excluye de recibir publicidad - continuará recibiendo anuncios genéricos.

Perfilado y Programas Automáticos

Para conocer su nivel de compromiso con nuestro sitio web, contamos con reglas de puntuación automáticas que otorgan puntos a ciertas acciones realizadas en nuestro sitio. Por ejemplo, damos puntuaciones altas a las personas que han pedido uno de nuestros productos. Esta información nos ayuda a comprender su interacción con nuestro sitio y a ofrecer, desarrollar y promocionar sólo los productos y servicios que le sean relevantes.

También tenemos programas automáticos que envían correos electrónicos que se desencadenan por su comportamiento en nuestro sitio y según diferentes criterios, como el tiempo transcurrido desde la última vez que visitó nuestro sitio o solicitó un presupuesto. Estos programas nos ayudan a facilitarle contenido de marketing relevante en el momento adecuado para que pueda sacar el máximo provecho de nuestros productos y servicios.

En cualquier momento puede excluirse de recibir información comercial de nosotros cambiando sus preferencias de comunicación, mediante el enlace de exclusión incluido en el pie de página de dichos emails o enviándonos un correo electrónico a privacy@equippo.com.

4. Cómo Compartimos Y Protegemos Su Información

Equippo no venderá su información de contacto ni direcciones de correo electrónico sin su permiso, y protegeremos sus datos con todos los esfuerzos razonables, por ejemplo, con tecnología de encriptación de datos, almacenamiento de datos seguro y procedimientos operativos adecuados.

Divulgación de su Información Personal

Sus datos personales podrán ser divulgados:

  1. A nuestros agentes y proveedores de servicios informáticos (por ejemplo, proveedores de alojamiento web o servicios de mantenimiento).
  2. Para cualquier fin necesario relacionado a una transacción de negocio que tengamos con usted (ej: a autoridades de aduanas o proveedores logísticos).
  3. A otras empresas dentro de nuestro grupo.
  4. Si vendemos nuestra empresa a un tercero.
  5. A los socios comerciales, como nuestros proveedores de servicios de contabilidad, donde tenemos un interés comercial legítimo para hacerlo.
  6. En cualquier otro caso en el que estemos obligados a hacerlo por ley o si creemos que es necesario para prevenir fraude o ciber-crímenes o para proteger nuestro sitio web o los derechos propiedad o seguridad de cualquier persona.
  7. A Facebook y Google con el objetivo de proporcionarle publicidad dirigida.
  8. A Trusted Shops en el caso de que seleccione usar su protección del comprador al realizar un pedido.

También podemos divulgar estadísticas acumuladas acerca de los visitantes de nuestra web cuando le describimos nuestros servicios a potenciales clientes o socios y a otras terceras partes y para otros fines legales. Estas estadísticas no contendrán información que lo pueda identificar.

Transferencia Internacional de Información Personal

En algunas circunstancias puede ser necesario para nosotros transferir su información personal a nuestros proveedores de servicios fuera de Suiza o de la Unión Europea, incluyendo países que no proporcionan una protección de datos equivalente. En estos casos, tomaremos las medidas razonables para asegurar que su información sea adecuadamente protegida.

Información Compartida con Trusted Shops

Luego de un pedido, el sello de calidad de Trusted Shops es incorporado en nuestro sitio web para poder mostrar la marca de calidad para compradores y las valoraciones eventualmente reunidas, así como para ofrecer productos de Trusted Shops.

A efectos de una ponderación de intereses, esto permite proteger principalmente nuestros intereses legítimos a la hora de comercializar nuestra oferta de forma óptima. El distintivo Trustbadge y los servicios publicitados con el mismo constituyen una oferta de la sociedad Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia (Alemania).

Cada vez que se consulta el distintivo Trustbadge, el servidor web guarda automáticamente el llamado archivo de registro del servidor, que contiene, por ejemplo, su dirección IP, la fecha y la hora de la visita, la cantidad de datos transmitidos y el proveedor solicitante (datos de acceso), a la vez que registra la visita. Estos datos de acceso no son evaluados y se sobrescriben automáticamente a más tardar siete días después de concluir su visita a la página.

Otros datos personales se transmiten únicamente a Trusted Shops, en la medida en que, una vez formalizado un pedido, haya optado por el uso de los productos de Trusted Shops o ya se haya registrado para disfrutar de su uso. En este caso, se aplicará el acuerdo contractual establecido entre usted y Trusted Shops.

5. Seguridad de Su Información

Damos gran importancia a la seguridad de toda la informacion de identificacion personal asociada a nuestros usuarios. Tenemos medidas de seguridad en funcionamiento para tratar de proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de la información personal bajo nuestro control. Los documentos presentados por usted se almacenan en un lugar cifrado y seguro. Puede solicitar la eliminación de estos documentos en cualquier momento según la cláusula 7.

Usaremos medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales, por ejemplo, mediante el uso de una contraseña y nombre de usuario personal , servidores seguros y cifrado SSL.

Se debe tener en cuenta que la presentacion de informacion en Internet no es completamente segura. No podemos garantizar la seguridad de la información mientras que esté en tránsito en Internet y cualquier envío de información es bajo su propio riesgo. Todo lo que podemos hacer es utilizar todos nuestros esfuerzos razonables para salvaguardar sus datos y asegurar que mantenemos un ambiente fiable y seguro para usar sus datos.

Es recomendable cerrar el navegador cuando haya terminado su sesión de usuario para ayudar a asegurar que otros no puedan acceder a su información personal si usa un ordenador compartido o un ordenador en un lugar público.

6. Protección de la Privacidad de Menores

Nuestros sitios web sólo deben ser usados por usuarios profesionales e individuos actuando con capacidad profesional que hayan alcanzado la edad de dieciocho (18) años. Nuestro sitio no puede ser utilizado por niños de ninguna edad. No apuntamos ni recabamos datos personales de niños de ninguna edad. Alentamos a los padres y tutores a tomar un papel activo en la actividad en línea de sus hijos.

7. Derechos del Cliente

Si está preocupado acerca de sus datos, usted tiene el derecho de solicitar el acceso a los datos personales que podamos tener o procesar sobre usted y solicitar correcciones en su caso, enviándonos una solicitud por escrito y una prueba de identidad a nuestra dirección postal. Le invitamos a ponerse en contacto con nosotros con cualquier pregunta o preocupación acerca de sus datos por correo electrónico o por teléfono. El Director Ejecutivo es la persona responsable de los temas relacionados con la privacidad.

Usted tiene el derecho de cancelar cualquier autorización, permiso o consentimiento que nos haya proporcionado notificándonos. Tiene el derecho de solicitar, sin ningún costo, la divulgación de la información que tengamos acerca de usted en un formato estructurado o leíble por máquina, y de solicitar que no transfiramos su información a las empresas terceras con las que trabajamos. Usted puede solicitar que bloqueemos su información o que eliminemos toda información que tenemos sobre usted (derecho a ser olvidado). En este caso puede que no podamos darle acceso a nuestros sitios web o servicios, y que cancelemos nuestra relación con usted si es que es aplicable, luego de considerar las circunstancias en un análisis caso por caso de sus solicitudes y situación.

De acuerdo al Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), si usted es un residente o ciudadano de la Unión Europea, tiene el derecho de objetar al uso de su información personal por parte de Equippo. Usted también puede consultar con la autoridad regulatoria para ayudar a hacer cumplir sus derechos o para colocar una queja. Nuestra autoridad regulatoria es la oficina del Comisionado de Protección de Datos e Información (FDPIC), Cantón Zug.


Oficial de Protección de Datos, Cantón Zug
Edificio Gubernamental / Postplatz
Apartado Postal
6301 Zug, Suiza 9
Tel. +41 41 728 31 87
datenschutz.zug@zg.ch

8. Cambios a la Política de Privacidad

Podemos modificar secciones de nuestra Política de Privacidad o agregar nuevas para reflejar cambios en nuestras prácticas. Si esto ocurre, siempre le informaremos vía email indicando los cambios y la fecha en la que se actualizaron. Lo alentamos a que revise nuestra Política de Privacidad ocasionalmente para que pueda enterarse acerca de nuevos cambios.

9. Nuestros Datos de Contacto

Será un placer recibir sus comentarios y preguntas. Si desea contactarse con nosotros, por favor envíe un correo electrónico a privacy@equippo.com dirigido a Michae Rohmeder o puede escribirnos a Equippo AG, Grafenauweg 8, 6300 Zug, Suiza o llamarnos al +41 41 544 04 00.