Nous utilisons nos propres cookies ainsi que des cookies tiers afin d’analyser la navigation des utilisateurs. Si vous continuez la navigation, nous considérons que vous avez accepté leur utilisation. Vous pouvez changer la configuration ou en savoir plus ici.

Déclaration Confidentialité et Protection Données

Dernière Mise à Jour: 24/05/18

1. Objet de cette Déclaration Confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre vie privée sur Internet. Nous comprenons que vous ne souhaitiez pas que les informations personnelles que vous nous fournissez soient distribuées aveuglement et cette déclaration explique comment nous collectons vos données, ce que nous en faisons et le contrôle que vous avez.

Nous ne pouvons vous fournir un excellent service, vous consulter et/ou effectuer une transaction avec vous, que si vous nous fournissez vos données personnelles et commerciales. C’est pourquoi nous demandons votre autorisation pour l’usage de vos données lorsque vous utiliser nos Sites Web, et nous demandons votre consentement pour cette déclaration de confidentialité et de protection des données lorsque vous utilisez notre site web comme décrit dans ce document. Dans ce but commercial, nous collectons certaines de vos données personnelles, telles que le nom et l'adresse de votre entreprise ou employeur, le type d'entreprise, votre langue de préférence, vos nom et prénom, adresse, date de naissance, adresse e-mail, numéros de téléphone, numéros de TVA ou similaires, données bancaires et autres données similaires.

Nous n'utiliserons les données que vous nous fournissez que pour les raisons mentionnées dans cette déclaration de confidentialité.

Vos données personnelles seront utilisées pour vous fournir les informations, produits et services que nous proposons au travers de nos sites internet, ainsi que pour les échanges commerciaux, la communication électronique, l'édition des contrats et des factures et le traitement des transactions.

Cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas aux autres sites internet accessibles par des liens.

2. Les Informations que nous Recueillons

Nous ne collecterons et ne traiterons les données personnelles vous concernant que si nous sommes légalement autorisés à le faire, les deux types de base juridique étant le «consentement» et les «intérêts légitimes».

  • Consentement: nous demandons votre consentement avant de recueillir des informations auprès de vous via nos sites web.
  • Intérêts légitimes: nous pouvons traiter vos informations aux fins de nos intérêts légitimes ou ceux de tiers. Par exemple, pour traiter votre commande, pour vous protéger, nous ou d'autres personnes contre des menaces (violations de données ou fraude), pour se conformer aux lois et aux embargos ou pour répondre à vos demandes.

Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour recueillir des informations, vous avez le droit de le retirer ou de le refuser à tout moment. En ce qui concerne les intérêts légitimes, vous avez le droit d'objecter. Dans les deux cas, vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à privacy@equippo.com

Nous collectons des informations auprès de 3 sources:

Celles que vous soumettez

Nous recueillons des informations chaque fois que vous interagissez avec notre site web. Par exemple, lorsque vous créez un compte chez nous, vous rejoignez l'un de nos programmes, vous téléchargez un de nos guides, vous demandez des informations ou un devis sur l'un de nos produits, vous commandez un de nos produits, vous commencez à discuter avec nous ou vous vous inscrivez à notre bulletin d'information. Nous pouvons également collecter des informations personnelles via notre service client par téléphone, chat ou e-mail afin de pouvoir répondre à vos demandes et effectuer un suivi si nécessaire.

Automatiquement par l’entremise de notre site

Certaines fonctionnalités importantes de notre site web, telles que notre calculateur de prix ou la fonctionnalité de connexion de l'utilisateur, nécessitent des données personnelles, telles que votre emplacement. C'est pourquoi nous utilisons différentes technologies pour collecter et stocker des informations lorsque vous interagissez avec notre site web, lorsque vous ouvrez l'un de nos e-mails ou lorsque vous cliquez sur l'un de nos liens. Nous pouvons collecter des informations d'accès telles que : le type de navigateur, le site web précédent et suivant, l'adresse IP, le fournisseur de services Internet, votre pays et votre ville, vos préférences linguistiques, la date et l'heure de votre visite et les données d'URL. Pour ce faire, nous pouvons installer des cookies sur votre appareil.

Cookies: Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil au moment où vous commencez votre navigation sur notre site ou suite à des évènements spécifiques, tels que l'enregistrement des utilisateurs. Nos sites internet utilisent différents types de cookies, balises et autres méthodes de suivi et de personnalisation (résumés sous le terme cookies), qui vous distinguent des autres utilisateurs. Les cookies nous fournissent également des informations quant à l'utilisation de ce site internet, afin de nous permettre de le maintenir aussi à jour, pertinent et exempt d'erreur au possible. Les cookies nous permettent également de stocker vos préférences et vos paramètres de navigation afin, par exemple, que vous n'ayez pas à répéter le processus de connexion chaque fois que vous visitez notre site web. Nous pouvons, de cette façon, vous offrir une expérience plus conviviale.

Vous pouvez toujours utiliser les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies. Cependant, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur web pour bloquer tous les cookies, vous ne pourrez pas accéder à l'intégralité ou à certaines parties de notre site. Pour plus d'informations sur comment modifier vos paramètres de navigateur web, et sur les cookies en général, vous pouvez vous rendre sur www.allaboutcookies.org.

De tierces parties

Nous permettons à certaines sociétés tierces telles que les partenaires d'analyse et les annonceurs de réseaux comme Google™ et Facebook, d'utiliser des cookies, des balises web et d'autres technologies de stockage pour collecter ou recevoir des informations de notre site web et d'autre part ailleurs sur Internet et de se servir de ces informations pour fournir des services de mesure et des publicités ciblées. Nous utilisons des services d'analyse web, tels que ceux de Google Analytics, pour nous aider à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent notre site.

Les données recueillies par ces tiers seront soumises à leurs propres politiques de confidentialité. Vous pouvez toujours désactiver la collecte et l'utilisation des informations pour le ciblage des annonces dans l'un de ces sites: http://www.aboutads.info/choices et http://www.youronlinechoices.eu/. La désactivation sur l'un de ces réseaux signifie uniquement qu'ils ne vous fourniront plus de contenu ou d'annonces ciblés. Vous continuerez cependant à recevoir des contenus ciblés ou des publicités génériques de notre site ou d'autres sites web.

Politique de Cookies: Comme décrit plus haut, nous utilisons des cookies internes afin d’autoriser la fonctionnalité de nos propres sites web ainsi que des cookies tiers que nous recevons de nos partenaires. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les cookies utilisés sur nos pages sur les sites web de nos fournisseurs les plus importants: Google Analytics, Google Adwords and Single Sign-On, Facebook, Act-On, Tawk.to et Trusted Shops.

Sites de petites annonces
Nous utilisons différents sites web de tiers, tels que des pages de petites annonces ou des marchés en ligne, pour faire de la publicité pour nos produits. Chaque fois que vous effectuez une demande d'informations sur l'un de ces sites, nous recevons vos données par e-mail contenant des informations telles que votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre nom et le nom de votre société.

Données Externes et Fournisseurs d'Informations Relatives au Crédit
Dans les cas motivés par des raisons valables, telles qu'un risque financier pour des services fournis en avance, il est possible que nous demandions des informations vous concernant auprès de tiers, tels que des agences de référence de crédit, comme Bisnode D&B Schweiz AG, Grossmattstrasse 9, 8902 Urdorf, Suisse. Nous ajouterons ces données à celles que nous détenons déjà vous concernant, afin de nous permettre de repérer ou de prévenir le blanchiment d'argent, les restrictions à l'exportation, la fraude et/ou de prendre des décisions quant à votre situation financière dans le cas d'une transaction bancaire éventuelle.

Vous avez le droit de nous demander si nous avons, ou non, fait des demandes pour de tels renseignements et si nous avons constitué, ou non, un dossier financier. Vous pouvez également obtenir une copie de votre dossier financier en nous envoyant une demande écrite et une preuve de votre identité à l'adresse postale indiquée ci-dessous.

3. Comment nous Utilisons vos Informations

Les informations que nous collectons et stockons sont principalement utilisées pour nous permettre de vous fournir nos services de la meilleure façon possible. Nous pouvons utiliser vos informations aux fins suivantes:

  • Pour communiquer et interagir avec vous.
  • Pour vous contacter avec des informations de marketing et des offres commerciales (y compris notre bulletin d'information) sur les produits que nous pensons être susceptibles de vous intéresser, via les canaux disponibles.
  • Pour personnaliser le contenu, les produits et les offres sur notre site et lors de notre communication avec vous.
  • Pour fournir des publicités ciblées, y compris l'utilisation de la technologie de remarketing via des sites tiers (plus d'informations à ce sujet dans le paragraphe « Remarketing » ci-dessous).
  • Pour conclure et suivre les transactions ainsi que les demandes de produits et d'informations.
  • Pour vérifier votre niveau d'engagement envers notre site web et nos produits pour lesquels nous pouvons utiliser des technologies de profilage automatique (plus d'informations à ce sujet dans le paragraphe Profilage automatique et programmes ci-dessous).
  • Pour mieux comprendre le comportement des utilisateurs sur notre site web, nous permettant ainsi d'améliorer la mise en page et/ou le contenu de nos pages, de les personnaliser pour les utilisateurs, de suivre les pages de produits consultées et de les utiliser à des fins commerciales et de marketing.
  • Pour les traiter au sein de notre entreprise en utilisant des services tels que Gmail, Google Cloud Storage, Google Apps et Dropbox.
  • Pour se conformer aux exigences légales.
  • Pour détecter et prévenir la fraude et d'autres activités interdites ou illégales.
  • Pour publier avec votre consentement, votre témoignage avec votre nom sur notre site web ou nos annonces (vous pouvez toujours retirer votre consentement en nous contactant).

Nous conservons vos données personnelles tant que votre compte existe ou pendant la durée nécessaire pour réaliser les objectifs commerciaux indiqués ci-dessus. Si vous fermez votre compte en nous le notifiant par e-mail, nous supprimerons vos données personnelles après un an. Nous pouvons toutefois conserver certaines de vos données après la fermeture de votre compte, le cas échéant, pour nous conformer aux exigences juridiques et réglementaires, pour maintenir la sécurité, prévenir la fraude ou pour répondre à votre demande de « désabonnement » d'autres messages de notre part.

Remarketing
Nos partenaires publicitaires (y compris Google et Facebook) recueillent des informations sur vos activités web par l’entremise de ce site et d'autres sites via des cookies, des balises web et d'autres technologies de stockage (indiqués sommairement sous le nom de cookies) pour vous fournir des publicités ciblées sur différents sites sur Internet en fonction de vos intérêts.
Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées dans le cadre de la diffusion d'annonces ciblées, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google en accédant aux paramètres des annonces Google. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies par un fournisseur tiers en accédant à la page de désactivation de Network Advertising Initiative. Veuillez noter que cela ne vous empêchera pas de recevoir de la publicité. Vous continuerez à recevoir des annonces publicitaires génériques.

Profilage automatique et programmes
Afin de connaître votre niveau d'engagement envers notre site web, nous avons des règles de notation automatique qui attribuent des points à certaines actions effectuées sur notre site. Par exemple, nous attribuons des scores élevés aux personnes ayant commandé un de nos produits. Ces données nous aident à comprendre votre interaction avec notre site et à offrir, développer et promouvoir uniquement les produits et services qui vous intéressent.
Nous avons également des programmes automatiques envoyant des e-mails, qui sont déclenchés par votre comportement sur notre site et sur la base de différents critères, tels que le temps écoulé depuis votre dernière visite sur notre site ou si vous avez demandé un devis. Ces programmes nous aident à vous fournir des contenus marketing pertinents au bon moment afin que vous puissiez tirer le meilleur parti de nos produits et services.

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos newsletters en modifiant vos préférences de communication ou en cliquant sur le lien de désengagement, présent en bas de page de ces e-mails, ou en nous écrivant à privacy@equippo.com.

4. Protection de votre Sphère Privée et Partage de vos Données

Equippo s'engage à ne pas vendre vos données de contact ou adresses e-mail sans votre permission, et nous nous efforcerons de protéger vos données avec tous les moyens à notre disposition, tels que le cryptage des données, le stockage sécurisé des données et par le biais de procédures opérationnelles adéquates.

Divulgation de données à caractère personnel
Il est possible que nous divulguions vos données personnelles:

  • à nos agents et prestataires de services informatiques (par ex. fournisseurs de services d'hébergement ou de maintenance web);
  • à toute fin nécessaire en relation avec une transaction commerciale que nous avons avec vous (par ex. autorités douanières ou prestataires logistiques);
  • à d'autres sociétés de notre groupe;
  • si nous vendons notre entreprise à un tiers;
  • aux partenaires commerciaux tels que nos fournisseurs de services de comptabilité lorsque nous avons un intérêt commercial légitime;
  • dans tout autre cas où nous nous sommes tenus de le faire pour des raisons légales ou si nous avons la conviction qu'une telle action est nécessaire pour éviter la fraude, la cybercriminalité ou pour protéger le site internet ou les droits, la propriété ou la sécurité d'une personne;
  • à Facebook et à Google dans le but de vous cibler avec des annonces;
  • à Trusted Shops (les magasins de confiance) dans le cas où vous choisissez d'utiliser leur protection d'acheteur au moment de passer une commande.

Il est également possible que nous divulguions des données statistiques générales concernant les visiteurs de nos sites internet, quand nous décrivons nos services à des clients ou partenaires potentiels et d'autres tiers dignes de confiance et à d'autres fins légales, mais ces données statistiques n’incluront aucune information personnelle identifiable.

Transfert international de données à caractère personnel
Dans certains cas, il peut être nécessaire pour nous de transférer vos données personnelles à nos fournisseurs de services hors de Suisse, ou de l'Espace Économique Européen, dont des pays ne fournissant pas un niveau de protection adéquat pour les données personnelles. Dans ce cas, nous prendrons des mesures raisonnables pour garantir une protection adéquate de vos données personnelles.

Données que nous partageons avec Trusted Shops
Le Trustbadge Trusted Shops est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance Trusted shops et l’ensemble des avis recueillis ou encore pour proposer aux acheteurs des produits Trusted shops après une commande.

Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d’une mise en balance des différents intérêts. Le Trustbadge et les services qui y sont attachés sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.

Lorsque vous consultez le Trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d’accès à Internet à l’origine de la demande (données d’accès). Ces données d’accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation.

D’autres données à caractère personnel sont transmises – à Trusted Shops uniquement – si, à l’issue d’une commande, vous avez opté pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, c’est l’accord contractuel entre vous et Trusted Shops qui s’applique.

5. Sécurité des Données

Nous attachons une grande importance à la sécurité de toutes les données personnelles identifiables associées à nos utilisateurs. Nous avons mis en place des mesures de sécurité visant à vous protéger contre la perte, l'utilisation abusive et l'altération des données personnelles en notre possession.

Nous utiliserons des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles, comme par exemple l'utilisation de mots de passe et noms d'utilisateurs personnalisés, de serveurs sécurisés et de cryptage SSL.

Cependant, vous devriez garder à l'esprit que la transmission de renseignements par internet n'est jamais entièrement sécurisée. Nous ne pouvons garantir la sécurité d'aucune information durant sa transmission par internet, tout envoi est à vos propres risques. Tout ce que nous pouvons faire, c'est déployer toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données et nous assurer que nous maintenons un environnement fiable et sûr pour l'utilisation de vos données.

Il est conseillé de fermer votre navigateur quand vous terminez votre session d'utilisateur, afin de se s'assurer qu'un tiers ne puisse accéder à vos données personnelles, si vous utilisez un ordinateur partagé ou public.

6. Protection des Mineurs

Les Sites Web et les Plateformes d'échange sont des Plateformes strictement B2B (business-to-business). L'inscription pour les sites Web et les Plateformes d'échange n'est autorisée qu'aux utilisateurs professionnels et aux personnes agissant à titre professionnel qui ont atteint l'âge de dix-huit (18) ans. L'inscription est interdite aux consommateurs.
Notre site ne pas peut être utilisé par des enfants de tout âge. Nous ne ciblons ni ne collectons sciemment des données personnelles d'enfants de tout âge. Nous invitons les parents et les tuteurs à jouer un rôle actif dans l'activité en ligne de leurs enfants.

7. Droits du Client

Si vous êtes soucieux de la sécurité de vos données, vous avez le droit de demander l'accès aux données personnelles que nous pourrions posséder ou utiliser vous concernant et demander à les rectifier le cas échéant, en nous envoyant une demande écrite et une preuve de votre identité à l'adresse postale indiquée ci-dessous. Nous sommes à votre entière disposition, par e-mail ou téléphone, pour toute question ou préoccupation concernant vos données. Le Président Directeur Général est la personne en charge de toutes les questions associées à la vie privée.

Vous avez le droit d'annuler toute autorisation, permission ou consentement que vous nous avez fourni en nous avertissant. Vous avez le droit de demander gratuitement l’envoi des données que nous avons sur vous dans un format structuré ou lisible par machine, et de nous demander de ne pas transférer vos données aux parties externes avec lesquelles nous travaillons. Vous pouvez nous demander de bloquer vos données ou de supprimer les données que nous avons sur vous. (Droit d'être oublié). Dans ce cas, nous pourrions ne plus être en mesure de vous fournir l'accès à nos sites Web ou services, et nous pourrions annuler notre relation avec vous le cas échéant et en tenant compte des circonstances dans une analyse au cas par cas de vos demandes et de la situation.

En vertu du règlement général sur la protection des données (GDPR), si vous êtes un résident ou un citoyen de l'UE, vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation par Equippo de vos informations personnelles. Vous pouvez également consulter l'autorité de surveillance pour vous aider à faire valoir vos droits ou à déposer une plainte. Notre autorité de surveillance est le bureau du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), canton de Zoug.

Responsable de la protection des données, Canton de Zoug
Bâtiment gouvernemental / Postplatz
Boîte postale
6301 Zoug Suisse 9
Tél. +41 41 728 31 87
datenschutz.zug@zg.ch

8. Changement dans la Politique de Confidentialité

Nous pouvons modifier des paragraphes de notre Politique de confidentialité ou en ajouter de nouveaux pour tenir compte de changements relatifs à nos pratiques. Dans ce cas, nous vous informerons toujours des modifications et de la date de mise à jour par e-mail. Nous vous invitons également à consulter notre Politique de confidentialité de temps en temps pour vous tenir au courant des nouveaux changements.

9. Nos Informations de Contact

Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires et questions. Si vous souhaitez nous contacter, veuillez envoyer un e-mail à privacy@equippo.com adressé à Michael Rohmeder ou nous écrire à Equippo AG, Baarerstrasse 141, 6300 Zug, Suisse ou nous appeler au +41 41 544 04 00.

Refuser